Сборная Сенегала в скандальной переигровке добыла путевку на ЧМ-2018

"Львы" стали 24-й командой, которая будет играть на мировом первенстве.

Сборная Сенегала в игре 5-го тура отборочного этапа африканской зоны победила ЮАР со счетом 2:0.

Гости обеспечили себе победу еще в первом тайме, когда голы в исполнении Диафра Сахо и Тамсана Мкхизе, который оформил автогол, позволили одержать комфортную победу, а с ней и три балла. Таким образом, переиграв соперника, Сенегал за тур до конца квалификации сумел забронировать за собой участие на чемпионате мира, который в 2018 году состоится в России.

Интересен тот факт, что это противостояние непременно войдет в историю мирового футбола. Дело в том, что эта игра с самого начала произошла в середине ноября 2016 года и завершилась победой ЮАР со счетом 2:1. Однако, в одном из эпизодов той встречи, главный арбитр увидел каким-то странным образом игру рукой со стороны футболиста гостей, за что в итоге назначил пенальти.

Через некоторое время ФИФА провела собственное расследование и пришла к выводу, что матч нужно переиграть, а самого судью - пожизненно дисквалифицировать за откровенно "левый" пенальти.

Как видим, поединок все же состоялся, а Сенегал стал 24-й командой, которая отправится на Мундиаль. Ранее "львы" играли на чемпионатах мира лишь однажды - в 2002 году, где они дошли до четвертьфинала.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация