Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Сборная Швеции победила Швейцарию и вышла в четвертьфинал ЧМ-2018

Для шведов эта игра стала 50-й на Чемпионатах мира.

Сборная Швеции оформила путевку в четвертьфинал Чемпионата мира-2018, обыграв команду Швейцарии со счетом 1:0.

Единственный гол на 66-й минуте забил Эмиль Форсберг.

Перед штрафной соперника Форсберг получил мяч от Ола Тойвонена, сместился вправо и сильно пробил. Мяч рикошетом от защитника залетел в сетку.

В компенсированное время Микаэль Ланг подтолкнул Мартина Ольссона на подходе к своей штрафной, за что получил красную карточку за срыв атаки. После просмотра видеоповтора главный арбитр назначил штрафной удар, с которым справился голкипер.

Отметим, что для шведов эта игра стала юбилейной, 50-й, на Чемпионатах мира. Скандинавская сборная стала 11-й командой, которая достигла этого показателя.

В 1/4 финала сборная Швеции сыграет с победителем пары Колумбия – Англия. Матч этой стадии состоится 7-го июля (17:00).

__________________

Напомним, 9 стран, среди которых Украина, Австралия, Финляндия, Япония, Дания, Исландия, Великобритания, Польша, Швеция, объявили дипломатический бойкот Чемпионата мира в России. Причинами для этого стали вторжение РФ в Украину и Сирию, отравление в Британии российского экс-разведчика Сергея Скрипаля, голодание украинских политзаключенных, в том числе режиссера Олега Сенцова, и систематическое нарушение прав человека в Российской Федерации.

Бессрочную голодовку Сенцов объявил 14 мая 2018 года. Его главное требование - освобождение более 60 украинских политзаключенных, которые находятся за решеткой в России. Это требование режиссера поддержал Госдеп США, ЕС, парламент Канады и т. д.

В 2015 году российский суд незаконно приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Акции в поддержку режиссера прошли во всем мире, в том числе в России.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции