Сборную Украины по плаванию будет тренировать бразилец

Он будет готовить спортсменов к Олимпийским Играм-2020.

Бразильский тренер Арилсон Соареш Да Силва будет заниматься подготовкой украинских пловцов к Олимпийским Играм в 2020 году, которые пройдут в Токио.

Как сообщает УНИАН, Федерация плавания Украины договорилась о сотрудничестве с одним из самых опытных тренеров мира по скоростному плаванию. О своем назначении и рассказал сам Да Силва.

"Раньше я ни одного спортсмена не тренировался больше года. Сейчас у меня хорошая возможность вести спортсмена в рамках полноценного олимпийского цикла. Мы готовимся к Олимпийским играм в Токио в 2020 году. У нас есть поддержка от Национального олимпийского комитета и Федерации плавания Украины, Министерства спорта. Они назначили меня как национального тренера", - сказал Да Силва.

Также Да Силва прокомментировал и подготовку некоторых спортсменов в команде.

"Мы можем соревноваться с пловцами мирового уровня и оценивать их уровень подготовки. Украинские пловцы имеют огромный потенциал. Я вижу Говорова будущим Олимпийским чемпионом. Он очень хорошо физически подготовлен, серьезно настроен на качественные тренировки. Нам нужно выработать мышление чемпиона - человека, который нацелен на выигрыш в соревнованиях и может контролировать свою силу в нужный момент", - подытожил бразильский специалист.

Напомним, что ОИ-2020 состоятся с 24-го июля по 9 августа.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация