Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Семь медалей и лучшее мировое достижение. Как легкоатлеты прославили Украину

Украинцы успешно начали июль на международной арене.

В первые 2 недели июля украинские легкоатлеты соревновались на чемпионате Европы среди юношей (U18) и чемпионате мира среди юниоров (U20).

Молодое поколение наших спортсменов на этих стартах пополнило копилку сборной Украины сразу семью медалями, двумя рекордами турнира и Украины, а также одним лучшим мировым достижениям.

Так, на чемпионате Европы среди юношей, который принимал венгерский Дьер у нас сразу 4 награды – 3 "золота" и 1 "серебро".

Ярослава Магучих выиграла золотую медаль по прыжкам в высоту, одержав победу с рекордом чемпионатов Европы U18 и рекордом Украины U18 – 1,94 м.

Молотобойцы Михаил Кохан (87,82 м - лучшее мировое достижение, в этой возрастной категории не фиксируют мировые рекорды) и Валерия Иваненко (73,25 м в финале, а в квалификации 74,36 м - рекорд соревнований и юношеский рекорд Украины) также привезли домой по золотой награде.

Серебряную медаль Украине принес Олег Дорощук по прыжкам в высоту (2,13 м).

олег дорошук

Таким образом, с четырьмя наградами Украина разделила 7 место в медальной таблице с ирландцами.

На чемпионате мира среди юниоров в Тампере (Финляндия) имеем полный комплект наград – золотую, серебряную и бронзовые награды.

Так, Кохан после успеха в Дьере получил еще и серебро по метанию молота в старшей возрастной группе. Михаил отправил молот на 79,68 м. Еще один украинец Михаил Гаврилюк стал бронзовым призером, в заключительной шестой попытке отправив снаряд на 77,71 м. Для обоих спортсменов эти результаты стали личными рекордами.

Здесь стоит отметить, что юниоры метают молот весом 6 кг, а юноши в возрастной категории до 18 лет метают 5-килограммовый снаряд.

кохан і гаврилюк
instagram.com/misha_kohan

Главным триумфатором соревнований стала 19-летняя Алина Шух, которая победила в метании копья. Попытка 55,95 м принесла нашей спортсменке победу. Интересно, что основной дисциплиной Алины является семиборье, однако в этом виде она не смогла выступить из-за травмы.

Эти результаты в сумме принесли Украине 12 общекомандное место.

Отметим, что главным стартом легкоатлетического сезона станет чемпионат Европы среди взрослых, который будет принимать Олимпийский стадион Берлина 7-12 августа.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции