Семин объяснил неудачу "Динамо" во втором туре Лиги Европы

Комментарий Юрия Семина после матча второго тура Лиги Европы против "Маккаби".

Наставник киевского "​​Динамо" Юрий Семин проанализировал игру с израильским "Маккаби" во втором туре группового турнира Лиги Европы.

- Достаточно сложный матч. Конечно, сказались тяжелые погодные условия — очень жарко. Кроме того, «Маккаби» навязал нам атакующую игру. Мы не всегда успевали перекрывать подключения фланговых защитников соперника. Но мы реализовали свою контратаку, открыли счет. Затем пропустили гол в раздевалку, который поменял игровой тонус в пользу «Маккаби». В целом, мы снова показали низкую реализацию — у нас были хорошие моменты, но мы их не использовали, и не сумели выиграть этот матч.

- Насколько вынужденная замена Гармаша сломала ваш план на игру?

- Подобные замены происходят после того, как игрок получает желтую карточку. Наверное, сегодня это была чересчур ранняя замена, но другого выхода я не видел — всё могло случиться. Аруна же вошел в игру, считаю, достаточно неплохо.

- Что вы сказали своим игрокам в перерыве?
- Попросил их больше внимания уделить подключениям к атакам «Маккаби» фланговых защитников этой команды.

- Выполнили они эту вашу установку?

- Не совсем. Потому что «Маккаби» все-таки имел моменты у наших ворот, как раз после фланговых передач.

- Ситуация после двух ничьих для «Динамо» усложнилась. Какими видите перспективы вашей команды в борьбе за выход из группы?

- Ситуация как была очень напряженной, такой она и осталась. Любая победа может приблизить нас к выходу из группы. И точно так же любая осечка может отбросить нас назад. Определяющие матчи — впереди. Если «Маккаби» так будет играть и впредь, то обязательно выиграет дома еще у одного из соперников по группе.

- Почему придержали замену Гусева?
- Я сомневался, кого менять — Ярмоленко или Алиева. А сразу двоих менять было нельзя — слишком много игрового времени оставалось.

- Прокомментируйте замену Идейе на Милевского. Сложилось впечатление, что после этого атакующий наконечник «Динамо» утратил свою скорость...

— Это вам так показалось. После того, как вышел Милевский, у нас было два стопроцентных момента, в которых мы должны были забивать. Но мы этого, к сожалению, не сделали. Нам нужен был свежий игрок, и я выпустил Милевского. Идейе же выполнил большой объем работы, и к нему нет никаких претензий. К тому же, сказался предыдущий матч с «Шахтером»: к концу сегодняшней игру у Брауна уже не было силенок.

- У Ярмоленко силенок нет уже во втором матче кряду. Он начинает «плыть» с 60-й минуты...

— Прежде всего, утверждение о том, что у Ярмоленко нет силенок, — это ваше личное мнение. По нашим же статистическим данным, Андрей выполняет больший объем работы, по сравнению с другими игроками, процентов на 20. Это означает, что в плане физической готовности он лучший в нашей команды. Причем, с самых первых игр этого сезона Ярмоленко стабильно выполняет наибольший среди всех игроков нашей команды объем скоростной работы. Может быть, ему не хватает свежести. С этим я согласен.

- В первом тайме вы энергично выразили недовольство Шевченко его действиями. Чем это было вызвано?

- Нужно было внести коррективы, чтобы он более эффективно перекрывал зоны, в которых оказывался.

Читайте также:

Семин: отмечать - это не обязательно выпивать

Семин: против "Маккаби" сыграем в полную силу

Семин: мы заслуживали победу над "Шахтером"

Киевское "Динамо" будет играть на "Олимпийском"

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: