Сенегал благодаря рикошету и невероятной ошибке вратаря переиграл Польшу на ЧМ-2018

"Львы" возглавили группу после первого тура.

Сборная Сенегала в рамках 1 тура групповой стадии ЧМ-2018 обыграла Польшу со счетом 2:1.

"Львы" открыли счет на 37 минуте противостояния - Тьяго Ционек решил подставить ногу после удара соперника, однако его рикошет привел к голу в собственные ворота.

Удвоили свое преимущество футболисты Сенегала уже во второй половине встречи - нападающий Мбайе Ньянг воспользовался невероятной ошибкой от голкипера поляков Войцеха Щенсны и спокойно отправил мяч уже в пустые ворота. Этот гол состоялся на 60 минуте противостояния.

Отметим, что команда Адама Навалки больше владела мячом. На 86 минуте Гжегож Криховяк сумел сократить отставание в счете до минимума. Полузащитник "кадры" удачно замкнул головой передачу со штрафного в исполнении Петра Зьелинского. Впрочем, на большее Польшу не хватило и они все же потерпели поражение.

Збірна Польщі забиває гол
Reuters

Напомним, что в другой игре этой группы, Япония одолела Колумбию, которая провела весь матч вдесятером. Следующие поединки в этом квартете состоятся 24 июня: Япония - Сенегал, Польша - Колумбия.

__________________________________________________

Напомним, 9 стран, среди которых Украина, Австралия, Финляндия, Япония, Дания, Исландия, Великобритания, Польша, Швеция, объявили дипломатический бойкот Чемпионата мира в России. Причинами для этого стало вторжение РФ в Украину и Сирии, отравление в Великобритании российского экс-разведчика Сергея Скрипаля, голодание украинских политзаключенных, в том числе режиссера Олега Сенцова, и систематическое нарушение прав человека в Российской Федерации.

Бессрочную голодовку Сенцов объявил 14 мая 2018. Его главное требование - освобождение более 60 украинских политзаключенных, находящихся за решеткой в ​​России. Это требование режиссера поддержал Госдеп США, ЕС, парламент Канады и т. Д.

2015 российский суд незаконно приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Акции в поддержку режиссера состоялись во всем мире, в том числе в России.

Оставьте свой комментарий