Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Сестры Музычук объяснили свое скандальное решение поехать на Чемпионат мира в Россию

Девушки говорят, что потеряют свои титулы.

Самые известные отечественные шахматистки сестры Мария и Анна Музычук раньше шокировали известием, что собираются на Чемпионат мира в Россию. Девушки эксклюзивно для ТСН прокомментировали свое решение.

Анна и Мария как раз вернулись с шахматной олимпиады в Грузии, где украинская команда выиграла "серебро".

Сейчас, говорят, настойчиво готовятся к мировому первенству. Решение об участии в Чемпионате на территории страны-агресорши, уверяют, далось им непросто. Но считают, что пропустить соревнования не могут, ибо потеряют титулы.

Ситуацию накаляет еще и то, что в прошлом году Анна отказалась от участия в мировом первенстве по блицу и быстрым шахматам в Саудовской Аравии из-за обязательного требования носить там длинное арабское платье. Как сама заявляла, не хотела чувствовать себя человеком второго сорта – и при этом потеряла два титула.

"Сам факт, что находишься в России, плюс это чемпионат мира, я думаю психологически это может немного давить. Я выиграла в 2015 году в Сочи, надеюсь, что в этом году хорошо сыграю, мы будем готовиться к этим соревнованиям", - сказала Мария.

"Мы все конечно понимаем, что страны воюют и это явно не очень хорошо, но мы спортсмены никак не можем повлиять на выбор места проведения соревнований", - добавила Анна.

Напомним, в соцсетях затроллили логотип Чемпионата мира по шахматам в России .

ВидеоСестры Музычук могут потерять титулы, если не поедут на чемпионат в РФ

Самые известные отечественные шахматистки - сестры Музычук - собираются на Чемпионат мира, который стартует вскоре в России. Решение наделало шума в Украине. Эксклюзивно для ТСН спортсменки его прокомментировали прямо в аэропорту Львова. Анна и Мария, говорят, настойчиво готовятся к мировому первенству. Решение об участии в чемпионате далось им непросто. Пропустить соревнования не могут, потому что потеряют титулы.

Сестры Музычук могут потерять титулы, если не поедут на чемпионат в РФ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции