Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Шахтер" не будут наказывать из-за дисквалификации Срны

С "горняков" не будут снимать баллы.

В деле дисквалификации Дарио Срны за употребление допинга уже поставлена точка и его положительная допинг-проба не повлияет на результаты "Шахтера".

Об этом рассказал заместитель директора Национального антидопингового центра Украины (НАДЦУ) Ярослав Кручек.

"Норма автоматического аннулирования результатов не касается командных видов спорта, а касается только индивидуальных.

Если более двух игроков одновременно протестированы положительно, тогда команда подлежит целенаправленному тестированию всех игроков, и может быть рассмотрен вопрос об аннулировании результата того матча, после которого у игроков был обнаружен этот допинг", - сказал Кручек в комментарии Футбол 24.

По решению украинского антидопингового центра Срна дисквалифицирован за допинг на 17 месяцев. Во внесоревновательный период у него были обнаружены нетипичные показатели компонентов эндогенного стероидного профиля.

Начало отсчета наказания будет считаться с даты взятия пробы - 22 марта 2017 года. Таким образом, футболист сможет выйти на поле не раньше 22 августа 2018 года.

Напомним, что в середине сентября 2017 года появилась информация о положительной допинг-пробе Срны. Позже уже сам хорват сообщил о том, что он попался на допинге и в связи с этим вынужден будет на некоторое время приостановить свою карьеру, чтобы не подставлять себя и клуб.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции