"Шахтер" одержал вторую победу в Гоинге

"Горняки" со счетом 2:0 победили словацкий клуб "Сеница". Голы забили Дуглас Коста и Джулиус Агахова.

Донецкий "Шахтер" провел второй товарищеский матч на сборе в Гоинге. "Горняки" со счетом 2:0 победили словацкий клуб "Сеница". Игра проходила под отвратительным мелким осенним дождем.

Луческу продлил эксперименты и попробывал некоторых футболистов на позициях, для них не совсем или совсем не характерных. Особенно это было заметно во втором тайме, когда на Степаненко была возложена функция левого защитника, а тройку креативных хавов вместе с Костой составили Агахова и Гладкий.

Эксперимент можно считать успешным. Оба гола были забиты во втором тайме, и оба с участием Агаховы. Лучшим игроком матча Луческу назвал Агахову.

Также в этой игре за первую команду вышли совсем еще юные Чурко и Юрченко. Причем, у них было украдено несколько минут, которые они могли сыграть вместе со своими знаменитыми коллегами. На сборах замены несколько менее формализованы, чем в официальных матчах. Но только не для судьи этой встречи. Он не позволил игрокам выйти с той стороны, на которой сидели все запасные, а погнал их на противоположную сторону, где, по его мнению, должно было проходить таинство выхода на поле. Пока ребята бежали, пока ждали паузу в игре, матч почти завершился. В общем, шанса сделать свой подвиг у них не осталось.

Впереди у "Шахтера" последний полноценный день австрийского сбора, который завершится принципиальным матчем с московским "Спартаком".

Товарищеский матч

Гоинг. Стадион "Гоинг". 70 зрителей
Арбитр: Бернд Хиршбихнер (Австрия)

"Шахтер" (Донецк, Украина) - "Сеница" (Словакия) - 2:0 (0:0)

Шахтер (первый тайм): Тетенко, Шевчук, Левандовски (к), Ищенко, Кривцов, Жадсон, Кобин, Тейшейра, Емельянов, Фомин, Морено

Шахтер (второй тайм): Вирт, Ракицкий, Степаненко, Дуляй, Хюбшман, Кучер, Коста (Юрченко, 89), Адриано, Агахова (Чурко, 89), Гладкий, Срна

1:0 Дуглас Коста, 54
2:0 Джулиус Агахова, 65

Предупреждение: Халдик, 30; Хеллал, 45; Гладкий, 83

Читайте также:

"Донбасс Арена" претендует на звание лучшего стадиона мира

Луческу: "Шахтеру" не нужны новички

Луческу: самооценка бразильцев противоречит их интеллекту

"Шахтеру" не нужен форвард за 25 миллионов евро

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: