Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Шахтер" осуществил саму дорогую продажу в истории

Дончане заработали 60 миллионов евро.

Донецкий "Шахтер" установил трансферный рекорд в своей истории, а также в истории украинского футбола.

"Горняки" благодаря продаже Фреда в английский "Манчестер Юнайтед" осуществили самую дорогую продажу за свою 82-летнюю историю. За этот переход дончане получили 60 миллионов евро.

Прошлый рекорд также принадлежит "Шахтеру" - зимой 2016 года они продали Алекса Тейшейру в китайский "Тсянзу Сунин" за 50 миллионов евро. Ранее "горняки" зарабатывали неплохие деньги и на трансферах Фернандиньо ("Манчестер Сити") - 40 миллионов евро, Виллиана ("Анжи") - 35 и Дугласа Косты ("Бавария" Мюнхен") - 30.

Напомним, что в прошлом сезоне Фред провел 37 матчей в составе "горняков", в которых забил 4 мяча и сделал 6 ассистов. Бразилец выступал за "Шахтер" с 2013 года.

Вот, как этот трансфер прокомментировал генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин.

"Клуб согласовал переход Фреда в "Манчестер Юнайтед". Согласно договоренности мы не можем раскрыть финансовые условия. Но могу сказать одно - мы полностью удовлетворены условиями сделки.

Спасибо Фреду за годы проведенные в "Шахтере", за трофеи и титулы, которые он помог выиграть клубу. Он показал себя настоящим профессионалом и отличным человеком. Сегодня мы все должны быть рады тому, что клуб и украинский футбол воспитали еще одного игрока мирового уровня", - написал Палкин на своей странице в Facebook.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции