"Шахтер" подписал контракт с талантливым 19-летним бразильцем

Игрок отказал даже "Барселоне".

Донецкий "Шахтер" подписал контракт с юным нападающим бразильского "Сан-Паулу" Маркиньосом Сиприано.

Как сообщил сам игрок, он уже согласовал предварительное соглашение с "горняками". В Украину 19-летний футболист должен перебраться после 15 сентября, когда закончится его контракт с "Сан-Паулу".

"Я подписал предварительное соглашение с Шахтером. Перееду в Украину после того, как 15 сентября закончится мой контракт с Сан-Паулу", - рассказал Сиприано в интервью Esportes.yahoo.com.

Ожидается, что Сиприано присоединится к дончанам на правах свободного агента, а контракт будет рассчитан на четыре года. Отмечается, что талантливый исполнитель ради перехода в "Шахтер" отказал "Барселоне".

"Интерес проявляли многие клубы, но официальные предложения сделали только Шахтер и Барселона. Мое решение не связано с деньгами, я выбрал долгосрочный проект, где хорошо работают с молодыми бразильцами и где я смогу играть в Лиге чемпионов", - отметил Сиприано.

19-летний Маркиньос находится в системе "Сан-Паулу" с 2015 года, но за первую команду пока сыграл лишь одну игру. Недавно издание Four Four Two поставило Сиприано на 87 место среди 100 лучших молодых футболистов мира.

Оставьте свой комментарий