Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Шахтер" расстался еще с двумя бразильцами

Дончане продолжают чистку состава.

Донецкий "Шахтер" понемногу продолжает чистить состав в летнее межсезонье.

По словам генерального директора донецкого "Шахтера" Сергея Палкина, выступления за "горняков" прекратил бразильский полузащитник Бернард.

"Бернард, как и Факундо Феррейра, завершил выступления в "Шахтере". Спасибо обоим за вклад в развитие клуба. Прошлый сезон они провели на высшем уровне, помогли нам победить в чемпионате и Кубке. Факундо стал лучшим бомбардиром УПЛ, за все время в команде в 115 матчах забил за "Шахтер" 59 голов и по этому показателю вошел в топ-15 лучших бомбардиров.

Оба оставили заметный след в истории клуба. Уверен, у болельщиков самые приятные воспоминания об их игре. Жаль расставаться, но жизнь продолжается, и на место Бернарда, Феррейры, Фреда придут новые футболисты - сильные, амбициозные, которые будут соответствовать уровню "Шахтера", - цитирует слова Палкина официальный сайт дончан.

Также действующий чемпион Украины не планирует продлевать контракт с еще одним бразильцем - Веллингтоном Немом.

По информации Blog de Primeira, руководство "горняков" не видит в своей команде этого исполнителя. Таким образом, Бернард и Нем покинут состав "Шахтера" на правах свободных агентов, ведь их контракты рассчитаны до лета 2018 года.

В этом сезоне на счету Бернарда 19 матчей за клуб в чемпионате Украины - в его активе 6 забитых голов и 4 результативные передачи. Что касается Нема, то он отыграл за команду Паулу Фонсеки лишь 3 встречи.

Напомним, что ранее "Шахтер" продал Фреда и Факундо Феррейру.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции