"Шахтер" сделал решительный шаг к плей-офф Лиги чемпионов, уверенно обыграв "Фейеноорд"

Донецкая команда сохраняет отличные шансы на выход в 1/8 финала.

Донецкий "Шахтер" в рамках 4-го тура групповой стадии Лиги чемпионов одолел дома роттердамский "Фейеноорд" со счетом 3:1.

Интересен тот факт, что первыми открыли счет в матче гости - Николай Йоргенсен на 12-й минуте удачно замкнул навес с фланга в исполнении партнера. Тем не менее, уже через 2 минуты счет снова был равным - Факундо Феррейра со второй попытки пробил вратаря голландской команды, сделав таким образом счет на табло 1:1.

Прошло еще 3 минуты, и команда Паулу Фонсеки уже была впереди - Марлос элегантно положил мяч в сетку ворот соперника благодаря точному удару из-за пределов штрафной. На 68-й минуте все тот же Марлос установил окончательный счет на табло, аккуратно перебросив вратаря "Фейеноорда".

В параллельной игре этой группы английский "Манчестер Сити" переиграл итальянский "Наполи" со счетом 4:2 и обеспечил себе место в 1/8 финала. Голами за "горожан" отличились: Никлас Отаменди, Джон Стоунз, Серхио Агуэро и Рахим Стерлинг. За "партенопейцев" забивали - Лоренсо Инсинье и Жоржиньо.

Таким образом, после 4 туров в активе "Манчестер Сити" 12 баллов, "Шахтер" имеет 9 очков, "Наполи" - 3 и "Фейеноорд" соответственно - 0. Для того чтобы гарантировать себе место в топ-16, дончанам необходимо в последних двух турах набрать лишь 1 балл или надеяться на то, что "Наполи" не одержит две победы.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация