"Шахтер" так и не надел футболки "Мой папа – герой Украины": ФФУ сменила их на другие

Надпись в память погибших воинов и их детей отложили ради более абстрактного поздравления без указания адресата.

Украинские фанаты с нетерпением ждали кубкового матча "Шахтера", потому что их интересовала не столько игра, как одежда игроков, ведь во время последнего матча в Премьер-лиге "горняки" запретили детям АТОшников надеть футболки с надписью "Мой отец – герой Украины". После чего возмущенные ультрас "Шахтера" и "Металлиста" объявили игрокам ультиматум с требованием, чтобы они сами надели футболки в поддержку военных, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В Харькове дети, которые традиционно сопровождают игроков перед матчем, вышли на поле в футболках с надписью "26 лет. Гордимся". Как выяснилось, федерация футбола разослала клубам рекомендации – накануне Дня вооруженных сил Украины поддержать армию именно такой надписью на футболке. Общественные деятели считают, что ФФУ пошла на такой шаг, чтобы угодить футбольному клубу "Шахтер" и убрать с футболок слово "герой". "Я считаю, что тут даже не в футболках проблема. Футболки могут быть любые. Дело в том, что они выражают полное пренебрежение, не только по футболкам, а по другим ситуациям. Надо решать вообще с руководством команды и с командой относительно их позиции", - считает председатель общественной организации Максим Жорин.

ВидеоИгроки "Шахтера" не выполнили обещание, данное возмущенным "ультрас"

Из руководителей Федерации футбола Украины на просьбу прокомментировать, почему чиновники внезапно изменили одни футболки на другие, ответил лишь председатель комитета национальных сборных команд. "Есть руководство федерации – они решают, какая надпись должна быть. Я свое мнение сказал: должны выйти с надписью, с которой должны были", - заявил Мирон Маркевич. Теперь журналисты и болельщики из других городов ждут реакцию игроков, тренеров и руководителей команд, а также ультрас.

Как сообщалось, 25 ноября стало известно, что футбольный клуб "Шахтер" запретил детям участников АТО выйти на поле в футболках с надписью "Мой папа герой". 28 ноября представители фанатских группировок Kharkiv City Patriots и донецкой The Club, а также организации "Национальный корпус" остановили автобус футбольной команды "Шахтер" возле стадиона "Металлист" в Харькове для разговора с футболистами. Те пообещали исправиться и надеть футболки на ближайшем матче.

Корреспондент ТСН Марья Уманская

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация