"Шахтер" в большинстве победил "Мариуполь", не позволив ему ворваться в топ-6

Донецкая команда укрепила свое преимущество в турнирной таблице.

В рамках 15-го тура украинской Премьер-лиги донецкий "Шахтер" на выезде спокойно разобрался с дебютантом чемпионата "Мариуполем" со счетом 3:1.

Гости открыли счет на 30-й минуте встречи - форвард "горняков" Факундо Феррейра вывел свою команду вперед благодаря красивому удару со средней дистанции. Под конец первого тайма хозяева остались вдесятером - второе предупреждение, а вместе с ним и удаление, получил полузащитник "азовцев" Роже Гомис.

Команда Паулу Фонсеки мгновенно воспользовалась численным преимуществом и удвоила счет в матче - Марлос уже в дополнительное время с угла вратарской положил мяч точно по назначению. Тем не менее, уже в самом начале второго тайма "Мариуполь" отыграл один гол - Руслан Фомин элегантно подсек мяч над вратарем "Шахтера" Андреем Пятовым.

Окончательный счет в матче установил Бернард, который на 56-й минуте с линии штрафной отправил мяч точно в верхний угол ворот соперника.

Таким образом, одолев "Мариуполь", дончане получили очередные три балла в свой актив - сейчас в активе "горняков" 36 пунктов и 1 позиция. "Азовцы", в свою очередь, имеют 17 очков и занимают 7 место.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация