"Шахтер" запретил детям бойцов АТО выводить футболистов на поле в патриотических футболках

Донецкий клуб не захотел, чтобы инициатива ФФУ реализовалась на матче с его участием.

Футбольный клуб "Шахтер" запретил детям участников АТО выйти на поле в футболках с надписью "Мой папа герой". Об этом стало известно по завершении очередного матча украинского первенства, говорится в сюжете ТСН.19:30.

По инициативе Федерация футбола участников АТО, дети украинских воинов уже семь раз выводили на поле игроков команд Премьер-лиги, и каждый раз малыши надевают одинаковые футболки с надписью "Мой отец герой Украины". Такие же одевали и сами футболисты.

ВидеоКлуб "Шахтер" запретил детям участников АТО выйти на поле в футболках "Мой папа - герой"

Однако сегодня за несколько часов до начала матча родителей предупредили, что дети должны выходить на поле в своих повседневных куртках, потому что футбольный клуб "Шахтер" выступил против детской патриотической униформы.

Противоположностью клубу являются ультрас донецкого "Шахтера", которые известны своей патриотической позицией. В частности, в этом году фанаты на выездном матче в Луцке развернули желто-синий баннер с надписью "Вам не простит Отчизна измены, земля вам измены не простит". Этот текст был адресован сторонникам пророссийских сепаратистов на Донбассе.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация