Шевченко после вылета от хорватов: у нас команда, которая создается

Наставник доволен игроками, но не результатом.

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко прокомментировал поражение от команды Хорватии (0:2) в решающем матче отбора ЧМ-2018.

"Команда сделала шаг вперед. Как только у нас немного не хватило сил во втором тайме, хорваты начали прессинговать.

Мы должны были выигрывать в первом тайме. Уровень сказывается, во втором тайме хорваты ускорились и у нас сразу появились проблемы.

Не говорю о квалификации, а о мобилизации хороших игроков. В тяжелые моменты они мобилизовались, им хватило одного шанса.

У нас есть в позициях проблемы. Есть игроки, которые играют не на своей позиции. Особенно это сказалось во втором тайме. Мы начали ошибаться, они начали больше борьбы выигрывать, где-то мы потеряли свои позиции и пропустили.

андрій шевченко
ФФУ

Говорить вообще о квалификации… команда сильнее сборной Украины. Мы показали созидательный футбол в первом тайме. У Хорватии сильнее исполнителей.

У нас не хватает исполнителей. Я очень доволен ребятами, но мне жаль за результат.

Если разложить игру, эпизоды связаны с качеством футболистов. Нам не хватило умения, опыта. Много игроков у нас впервые играют на таком уровне. Молодых игроков никому не позволю судить и сам не буду.

У нас есть команда, которую мы строим, молодые ребята, качественные футболисты.. . У нас команда, которая создается", - сказал Шевченко в эфире канала "Футбол1".

По словам наставника, Украине не хватило мощи.

Напомним, в финальный турнир чемпионата мира-2018 вышла сборная Исландии. Хорватия сыграет в стыковых матчах.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация