Шевченко: у нас будет два финала, и первый - это с Косово

Главный тренер сборной Украины прокомментировал предстоящие матчи своей команды.

Наставник украинской сборной Андрей Шевченко посетил пресс-конференцию перед заключительными матчами отборочного этапа к чемпионату мира.

На ней главный тренер ответил на вопросы, которые касались кадровой ситуации в команде, подготовке к играм с Косово и Хорватией, а также о возможном дебют Марлоса.

"Матчи будут для нас очень важными. Надеюсь, мы сможем их выиграть. Нас интересует только первое место. У Ракицкого есть проблема. Он сейчас в Киеве, завтра ему сделают МРТ и будет какая-то информация. Бутко здесь с нами. Сегодня он будет отдыхать, а тренироваться начнет завтра. Также нет пока Александра Кучера. Он отпросился на один день из-за личных проблем.

Для меня первый сигнал - это наша игра с Косово. У нас будет два финала, и первый - это с Косово. Настроение и на первую, и на вторую игры должен быть очень высоким. Надеюсь, все это поймут. Если не поймут, то буду требовать от них это еще больше. Сбор в Харькове? Здесь рядом поле, условия отличные и закрыты от посторонних глаз.

Поражение в Исландии мы тщательно разобрали. Не считаю, что мы там провели плохой матч. Результат был отрицательным, в игре был определенный дисбаланс. Но это были лишь эпизоды. Чтобы команда такие эпизоды больше не допускала, то надо об этом еще говорить с ребятами, объяснять им и говорить об ошибках. Общий план на игру выполнялся, но большую роль сыграли две допущенные ошибки", - сообщил Шевченко.

Напоследок украинский специалист прокомментировал прибытие в расположение команды Марлоса, который совсем недавно стал гражданином Украины.

"С кем в номере живет Марлос? Вокруг него в последнее время было очень много разговоров. Приняли в команде его отлично. Он принял гражданство. Это его взвешенное и обдуманное решение. Но он со всеми на равных условиях. Ему не будет никаких привилегий. С кем в номере он проживает, я не могу сказать. Есть ребята, которые живут у нас отдельно. Возможно, и Марлос принял решение жить в номере в одиночестве", - резюмировал главный тренер сборной Украины.

Напомним, что матчи против Косово и Хорватии состоятся 6-го и 9-го октября 2017 года соответственно.

После 8 проведенных туров в активе сборной Украины 14 зачетных баллов и 4 место в турнирной таблице. От лидирующей Хорватии "сине-желтые" отстают на два балла.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация