Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Швеция переиграла Южную Корею благодаря пенальти, назначенному после видеоповтора

Скандинавы одержали минимальную победу в первом матче на Мундиале.

В матче группы F Чемпионата мира-2018 сборная Швеции переиграла команду Южной Кореи (1:0).

Шведы владели преимуществом большую часть встречи и создали несколько опасных моментов. Однако, забить им удалось лишь с пенальти.

Так, на 65-й минуте полузащитник скандинавской команды Виктор Классон упал в штрафной после контакта с игроком соперника. Судья решил посмотреть эпизод с помощью системы VAR и назначил пенальти, который успешно реализовал Андреас Гранквист.

Отметим, что во втором туре шведы сыграют против Германии, а Южная Корея - против Мексики.

___________________________________

Напомним, 9 стран, среди которых Украина, Австралия, Финляндия, Япония, Дания, Исландия, Великобритания, Польша, Швеция, объявили дипломатический бойкот Чемпионата мира в России. Причинами для этого стали вторжение РФ в Украину и Сирию, отравление в Британии российского экс-разведчика Сергея Скрипаля, голодание украинских политзаключенных, в том числе режиссера Олега Сенцова, и систематическое нарушение прав человека в Российской Федерации.

Бессрочную голодовку Сенцов объявил 14 мая 2018 года. Его главное требование - освобождение более 60 украинских политзаключенных, которые находятся за решеткой в России. Это требование режиссера поддержал Госдеп США, ЕС, парламент Канады и т. д.

В 2015 году российский суд незаконно приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Акции в поддержку режиссера прошли во всем мире, в том числе в России.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции