Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Система видеоповторов стоит 2-3 миллиона, у нас таких денег естественно нет - Павелко

Он пообещал найти спонсоров и партнеров.

Президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Андрей Павелко прокомментировал возможность появления системы видеоповторов (VAR) в Украине.

По словам Павелко, это очень дорогая роскошь для страны. Впрочем, он пообещал найти спонсоров, партнеров и финансирование для достижения этой цели.

"Мы будем привлекать спонсоров, партнеров. Обязательно будем находить финансирование. Там не такие большие деньги, как на всю систему. Если нужно VAR на каждом стадионе, то это стоит 2-3 миллиона. Конечно же, ни у кого таких денег нет", - цитирует Павелко ua.tribuna.com.

"У нас нет четкости и в вопросе стадионов: мы не можем сказать, что только те или другие могут принимать матчи Премьер-лиги. Клубы меняются, одни заходят, другие выходят.

Соответственно, мы обратились к такому варианту, как используется в Польше. Первые такие микроавтобусы мы закупим сами. Для начала мы их протестируем. А дальше уже Премьер-лига будет принимать решение, следует ли увеличивать их количество, привлекать дополнительные инвестиции, нагружать телекомпании или нет.

Это уже будет переговорный процесс Премьер-лиги. А первый шаг должны сделать мы, чтобы комитет арбитров и Премьер-лига пользовались передовыми технологиями VAR", - отметил Павелко.

Напомним, что сейчас система VAR используется в четырех из пяти топ-чемпионов (кроме Англии, прим.). Также системы видеоповторов нет в еврокубках, хотя ранее сообщалось, что они появятся там с сезона 2019/20.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции