Скандальный матч "Ильичевец" - "Горняк-Спорт": футболисты прошли проверку на детекторе лжи

Игроки "Горняк-Спорт" проверили на полиграфе благодаря программе "Профутбол" на канале 2+2.

После "взрыва" в СМИ относительно договорного характера матча "Ильечевец" - "Горняк-Спорт" в ходе внутреннего расследования клуба из Горишних Плавней всплыло два имени: Сергей Геращенков и Александр Гарбар.

"Геращенков предлагал. Как мне сказали, его послали. Говорю, почему мне не сказали? "Ну мы думали, послали и все".

Написали письменно, что предлагал трем: Ломко, Малею, Кириенко. Это те, которые признались. Они отказались.

Вызываю Геращенкова. Почему так получилось? "Ну я их проверял. До меня дошли слухи, что Ломко сдает матч. Я его проверял". Говорю: а остальных? - "Ну это я пошутил".

Говорю, пошутил - ты что не знаешь, что у нас закон теперь есть? Теперь напиши мне объяснительную. Он: "Мне надо проконсультироваться". Я говорю: с кем надо проконсультироваться? Напиши, что ты пошутил. "Нет, не буду писать", - рассказал о ситуации президент клуба Петр Каплун.

А по словам тренера Игоря Жабченко, Геращенков и Гарбар угрожали Малею на клубной базе, что сделают его виновным в сдаче игры.

В четверг Геращенкова и Гарбара проверяли на детекторе лжи. Процедура прошла в закрытом режиме. После Геращенкова в комнате стоял дикий запах валерьянки. Перед проверкой футболист принял большую дозу успокоительного - что аж клубный талисман кот Тимофей прибежал на запах и еще долго им наслаждался.

РЕЗУЛЬТАТЫ ПОЛИГРАФА

геращенков

гарбар

Во время матча Гарбар сделал кучу вопиющих ошибок. Тренер "Горняка-Спорт" не стесняется говорить о подозрительном характере игры обеих команд.

В первом тайме, где аномальные ставки стояли на победу его команды, соперник вообще не атаковал.

Даже после пропущенного гола фаворит не пошел вперед. Хозяева в первом тайме и после перерыва - это черепаха и заяц. Во втором тайме каждая атака "Ильичевца" - потенциально опасна. Гарбар не доработал с оппонентом, Фомин сравнял счет. Больше всего вопросов именно к Гарбару и Геращенкову.

Готов ли "Ильичевец" так же открыто пройти проверку детектором?

Напомним, на матч 19-го тура Первой лиги "Ильичевец" - "Горняк-Спорт" была поставлена рекордная сумма для украинского футбола в 2016 году - около 275 тысяч долларов.

Ранее другой матч Первой лиги - между "Арсеналом-Киев" и "Вересом" - попал под пристальный надзор Комитета по честной игре. Материалы в отношении него переданы в Нацполицию.

ВидеоПолмиллиона долларов за тайм: кто сдавал матч Ильичевец - Горняк-Спорт

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: