"Смазанный кровью". Какие плакаты рисуют к ЧМ-2018 в России

Пользователи соцсетей и политики призывают бойкотировать российский Мундиаль.

14 июня в России стартует Чемпионат мира по футболу, который призывают бойкотировать политические деятели. Уже 9 стран объявили дипломатический бойкот.

Тем временем в соцсетях появились "кровавые" альтернативные плакаты российского Мундиаля. Художник Андрей Ермоленко создал серию иллюстраций, в которых показывает другое лицо России.

На плакатах изображены темы аннексии Крыма, поддержки сепаратистов на востоке Украины, сбитого "Боинга" над Донецком, бомбардировки Алеппо, украинских политзаключенных в России, отравления Сергея и Юлии Скрипалей.

єрмоленко плакати ЧС-2018_4
facebook.com/andrey.ermolenko

єрмоленко плакати ЧС-2018_3
facebook.com/andrey.ermolenko

єрмоленко плакати ЧС-2018_2
facebook.com/andrey.ermolenko

єрмоленко плакати ЧС-2018_1
facebook.com/andrey.ermolenko

єрмоленко плакати ЧС-2018_5
facebook.com/andrey.ermolenko

єрмоленко плакати ЧС-2018_8
facebook.com/andrey.ermolenko

єрмоленко плакати ЧС-2018_7
facebook.com/andrey.ermolenko

єрмоленко плакати ЧС-2018_6
facebook.com/andrey.ermolenko

Другой украинский иллюстратор Алексей Пылев создал альтернативный календарь ЧМ-2018. В нем написаны преступления России в Украине начиная с 2014 года, в которых погибли украинцы.

календар чс-2018 пильов
facebook.com/alex.pylov

А экс-министр МВД Грузии и Украины Хатия Деканоидзе опубликовала в Twitter рисунок футбольного поля с колючей проволокой. "20% Грузии оккупировано Россией. Чемпионат мира смазанный кровью!", - написала политик.

плакат ЧС-2018 деканоїдзе
twitter.com/khatia2017

Ранее министр спорта Украины Игорь Жданов сообщил, что написал письма в 35 стран с призывом присоединиться к бойкоту ЧМ-2018.

______________________________

Напомним, дипломатический бойкот связан с вторжением РФ в Украину и Сирию, отравлением в Британии российского экс-разведчика Сергея Скрипаля, голодовкой украинских политзаключенных, в том числе режиссера Олега Сенцова, и систематическим нарушением прав человека в Российской Федерации.

Бессрочную голодовку Сенцов объявил 14 мая 2018 года. Его главное требование - освобождение более 60 украинских политзаключенных, которые находятся за решеткой в России. Это требование режиссера поддержал Госдеп США, ЕС, парламент Канады и т. д.

В 2015 году российский суд незаконно приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Акции в поддержку режиссера прошли во всем мире, в том числе в России.

Оставьте свой комментарий