Со сборной Украины могут снять три очка за проявление расизма и фашизма фанатов во Львове

За неправомерное поведение фанатов во Львове сборной Украины грозят жестокие санкции: проведение матча без зрителей, снятие трех очков и денежный штраф.

Сборная Украины по футболу может потерять три очка в турнирной таблице отборочного турнира на чемпионат мира-2014.

Такое наказание грозит нашей команде за неправомерное поведение украинских болельщиков на матче Украина - Сан-Марино, который состоялся 6 сентября на "Арене-Львов".

Представители контролирующего органа FARE (футбол против расизма в Европе), которые присутствовали на матче во Львове, зафиксировали многочисленные нарушения со стороны украинских фанатов - это баннеры с изображением логотипа дивизии "СС-Галичина", растяжки с цифрой 88, что означает фашистское приветствие "хайль, Гитлер"; а также расистские оскорбления в адрес натурализованного игрока сборной Украины бразильца Эдмара.

За эти нарушения Украине грозят такие санкции:

- проведение матча без зрителей, снятие трех очков и денежный штраф.

"Мы уже были под расследованием ФИФА после матча в Варшаве. Там тоже было подобное и нам тогда удалось убедить ФИФА, что в Украине очень придирчиво относятся к этому вопросу, ведь мы одно из государств, наиболее пострадавших от немецко-фашистской оккупации. Можно сказать, что дивизия СС-Галичина не военное формирование. Можно сказать, что это вообще не СС, но это не так. ФИФА четко указала на факт нарушения", - сказал вице-президент ФФУ Сергей Стороженко.

Чиновник отметил, что будет сделано все возможное, чтобы избежать наказания.

"Нам всем надо сообща создать обстановку нетерпимости к таким явлениям, ведь при повторении подобного возможно исключение Украины сборной Украины по отборочной кампании ЧМ-2014", - отметил Стороженко.

Решение ФИФА относительно Украины будет вынесено 27 сентября, за две недели до матча Украина - Польша.

Напомним, что сборная Украины после ничьей Англией поднялась на второе место в турнирной таблице группы Н.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация