Справедливость взяла верх: чешские биатлонистки радостно отреагировали на дисквалификацию россиянок

Кроме того, они выступают за то, чтобы Россию лишили участия на Олимпиаде-2018.

Биатлонистки сборной Чехии Йитка Ландова и Габриэла Коукалова с восторгом восприняли новость о дисквалификации россиянок за употребление допинга.

Напомним, что Международный олимпийский комитет недавно лишил Яну Романову и Ольгу Вилухину серебряных медалей, которые они завоевали на зимних Олимпийских Играх-2014, состоявшихся в Сочи.

В связи с этим, результаты российской команды были аннулированы, а сборная Чехии теперь является полноправным обладателем бронзовых наград. Именно это радостное событие и прокомментировали чешки.

"Справедливость восторжествовала, и я рада, что она существует. Мы много раз обсуждали с девочками, что рано или поздно получим медаль. Я собиралась на работу, когда пришло сообщение от Евы Пускарчиковой о том, что получим бронзовые награды. Было бы приятнее по-другому отметить это событие, так как мне не с кем разделить эмоции. Я нахожусь одна дома и с нетерпением жду девочек, чтобы отпраздновать это вместе", - цитирует слова Ландовой Sport.aktualne.cz.

А вот другая чешская биатлонистка Габриэла Коукалова придерживается мнения, что Россию после этих событий вообще нужно лишить участия в Олимпиаде-2018, которая пройдет в Пхенчхане.

"Уверена, вы уже знаете о том, что женская эстафетная команда Чехии получит олимпийскую медаль Сочи через четыре года после Игр. С одной стороны, хорошо, что правосудие восторжествовало. Но одновременно мне жаль Еву Пускарчикову, а также мою подругу Йитку Ландову, которой в прошлом году пришлось завершить карьеру по состоянию здоровья - они всю жизнь отдали спорту, приложили огромные усилия, но не смогли насладиться успехом.

Не знаю, как вы, но я выступаю за то, чтобы допинговые нарушения были признаны серьезным преступлением. Нельзя позволить россиянам выступать на Играх-2018, как это было сделано на Олимпийских Играх в Рио-2016. Я бы хотела сказать им следующее: в жизни есть вещи поважнее победы, которая была добыта такой ценой. Это честность и справедливость. Жаль, что россияне этого еще не поняли", - сказала Коукалова.

Напомним, что из-за допинга Россию уже лишили 11 медалей, которые они завоевали на ОИ-2014. Как следствие, в неофициальном медальном зачете они опустились уже на третье место. Рассмотрение дела относительно допуска России на Олимпиаду-2018 состоится 5-го декабря.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация