Стали известны новые подробности допинг-скандала Срны

Игроку грозит один-два года дисквалификации или пожизненное отстранение от футбола.

Были обнародованы интересные факты о положительной допинг-пробе защитника и капитана донецкого "Шахтера" Дарио Срны.

В интервью программы "Профутбол" заместитель директора Национального антидопингового центра Ярослав Кручек сообщил некоторые детали того, сколько именно исследовали анализы лидера "горняков".

"Эту пробу брал мой коллега, но я непосредственно присутствовал на этом отборе. Офицер допинг-контроля представился и все прошло в штатном режиме. Партию проб, которые были взяты за несколько дней, я отвозил лично в своих руках в сертифицированную лабораторию Seibersdorf и передал.

Очень долго исследовали, ведь по стандартам этот анализ занимает две-три недели, но в таких сложных случаях нельзя было ошибиться. Эту пробу лаборатория исследовала не одна, ведь даже были консультации с другими лабораториями", - рассказал функционер в программе.

Напомним, что информация о положительной допинг-пробе Срны появилась в середине сентября 2017 года. Позже, уже сам хорват сообщил о том, что он попался на допинге и в связи с этим вынужден будет на некоторое время приостановить свою карьеру, чтобы не подставлять себя и клуб.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: