Стало известно, сколько заработали украинские клубы в нынешнем розыгрыше еврокубков

Больше всех прогнозируемо заработал "Шахтер".

Стало известно, сколько заработали наши клубы, которые представляют Украину в Лиге чемпионов и Лиге Европы в сезоне 2017/18.

Больше всех заработал донецкий "Шахтер", который является единственным представителем Украины в самом престижном клубном турнире Европы. За 5 матчей группового этапа Лиги чемпионов "горняки" получили 17,2 миллиона евро. Следует отметить, что в активе донечччан 9 баллов и 2 место в турнирной таблице.

Киевское "Динамо", которое в 3 квалификационном раунде ЛЧ уступило швейцарскому "Янг Бойз", начало зарабатывать уже в Лиге Европы. После 5 туров киевляне добавили в свой карман 3,8 миллиона евро. Следует отметить, что за отборочные матчи Лиги чемпионов "Динамо" не получило ни копейки, ведь деньги на этой стадии платят только чемпионам своих стран. Сейчас киевская команда уже гарантировала себе участие в следующей стадии соревнований.

Луганская "Заря" не намного, однако все же отстала от "Динамо" в финансовом плане. За те же 5 поединков команда Юрия Вернидуба заработала 3,3 миллиона евро. Напомним, что луганчане еще имеют шанс попасть в 1/16 финала Лиги Европы - для этого им нужно в последнем туре обыграть испанский "Атлетик".

"Александрия" и донецкий "Олимпик", которые вылетели из Лиги Европы еще в квалификационном раунде, получили 480 тысяч и 235 тысяч евро соответственно.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация