Степаненко: я один заплатил больше налогов, чем все "Динамо" Киев вместе взятое

Полузащитник "Шахтера" прокомментировал последние события, которые произошли вокруг команды.

Футболист донецкого "Шахтера" Тарас Степаненко поделился своей мыслью относительно последних событий с участием его команды.

Следует отметить, что совсем недавно харьковские ультрас остановили автобус "горняков" и начали объяснять игрокам донецкой команды про их последнюю выходку перед игрой чемпионата. Именно относительно этого и Степаненко дал комментарий после победного матча в Кубке Украины против ровенского "Вереса", который завершился разгромной победой дончан со счетом 4:0.

"Мне не очень нравится, когда людей делят на правильных украинцев и неправильных. То есть когда тебе говорят, что ты не надел футболку и за это тебя лишат гражданства и выгонят из страны, при том что я являюсь игроком национальной сборной Украины с 17 лет и пою гимн с 17 лет. Если рассуждать о патриотизме, то я как гражданин Украины получаю зарплату и плачу с нее налоги, которые идут на оплату труда наших военных, учителей, врачей, на то, чтобы строились дороги...

И я думаю, что я один заплатил больше налогов, чем все "Динамо" Киев вместе взятое. Поэтому здесь надо смотреть на патриотизм так: то ли купить футболку за 200 гривен, то ли заплатить налоги. Ведь все мы знаем, что украинцы, которые играют в топ-клубах, не бедные люди. Каждый из нас помогает по возможности и это не афиширует. Кто, сколько и кому передал денег - никто это не выносит на суд общественности. Не надо делать из патриотизма бизнес. Каждый украинец в нашей команде - патриот. Мы любим свою страну, защищаем их цвета, и не надо из-за футболок делать нас изгоями общества", - цитирует слова Степаненко официальный сайт "Шахтера".

Напомним, что все это началось после того, как футболисты "горняков" перед игрой чемпионата Украины отказались выводить детей с надписью на футболках "Мой папа-герой", что в итоге и спровоцировало возмущение со стороны общественности.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация