Суд в Лозанне отменил решение МОК об отстранении 28 россиян от Олимпиад

Атлеты добились удовлетворения апелляции относительно пожизненного отстранения.

Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) удовлетворил апелляцию 28 российских спортсменов на решение Международного олимпийского комитета относительно пожизненного отстранения от участия в Олимпийских играх.

Теперь санкции в отношении этих спортсменов аннулированы, результаты их выступлений в Сочи в 2014 году считаются действительными.

Еще 11 спортсменов добились частичного удовлетворения апелляций, они признаны в нарушении антидопинговых правил, но решение о пожизненном отстранении от Олимпиад заменено на отстранение от Игр-2018 в Пхенчхане.

Апелляцию подавали 39 российских спортсменов. Они обжаловали решение МОК, который, пожизненно отстранил от участия в Олимпиадах 43 россиян, которые принимали участие в Играх в Сочи.

Причиной отстранения стал доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена.

Напомним, 5 декабря 2017 года МОК дисквалифицировал сборную России с Олимпиады-2018 из-за допингового скандала с Сочи-2014. Принять участие в Играх Пхенчхана смогут "чистые" спортсмены под нейтральным олимпийским флагом.

 

Оставьте свой комментарий