Суркис: Донецк больше соответствует уровню Евро-2012

Григорий Суркис объяснил, почему сборная Украины сыграет два матча группового этапа Евро-2012 в Донецке.

Донецк в плане инфраструктуры и опыта больше соответствует уровню Евро-2012, чем другие города. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил президент ФФУ Григорий Суркис, комментируя решение Исполкома УЕФА об утверждении календаря финальной части Евро-2012.

Напомним, что Донецк примет пять матчей турнира - три в групповом этапе, четвертьфинал и полуфинал. Сборная Украины сыграет в Донецке минимум два матча - это игры второго и третьего туров группового этапа.

Суркис считает, что Донецк заслужил принимать матчи сборной Украины. "В этом нет ничьей вины. Скорее, нужно говорить о заслугах. Донецк первым построил ВИП-стадион в Украине и продемонстрировал, что может его заполнять. Разве это не повод отдать ему два матча сборной Украины? Я не думаю, что в этом есть какая-то ущербность. Это свидетельство того, что Донецк в плане инфраструктуры и опыта больше соответствует уровню Евро-2012, чем другие города".

"А разве киевский зритель заполняет небольшую динамовскую арену? 17 тыс. зрителей и 51 тыс. зрителей, плюс возможность продавать места тех, кто не пришел по абонементу", - отметил Суркис.

Читайте также:

Львов и Харьков не будут принимать матчи Украины на Евро-2012

Калитвинцев: низкий поклон федерации за Бразилию

Евро-2012: Донецк примет полуфинал, а Киев - финал

Талисманами Евро-2012 станут футболисты-близнецы

ВидеоСуркис: Донецк больше соответствует уровню Евро-2012

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: