Танцы с президентом в раздевалке и горячее празднование в Загребе. Как Хорватия радовалась выходу в полуфинал ЧМ-2018

Хорваты безумно порадовались победе над Россией в четвертьфинале Мундиаля.

Национальная сборная Хорватии по футболу устроила в раздевалке танцы вместе с президентом страны Колиндой Грабар-Китарович после победы в четвертьфинале Чемпионата мира-2018 над командой России. Глава страны вместе с футболистами пела победные песни.

После этого игроки продолжили празднование в отеле, где пели уже на столах.

Тем временем, Загреб превратился в настоящий котел. Там после матча зажгли сотни огней, фанаты купались в фонтанах и гуляли до утра.

Загреб, святкування виходу до півфіналу ЧС

Отметим, что в 1/4 Мундиаля "клетчатые" одержали победу над Россией в серии послематчевых пенальти со счетом 4:3. Соперником команды Златко Далича будет Англия, которая раньше разобралась со Швецией.

_______________________

Напомним, 9 стран, среди которых Украина, Австралия, Финляндия, Япония, Дания, Исландия, Великобритания, Польша, Швеция, объявили дипломатический бойкот Чемпионата мира в России. Причинами для этого стали вторжение РФ в Украину и Сирию, отравление в Британии российского экс-разведчика Сергея Скрипаля, голодание украинских политзаключенных, в том числе режиссера Олега Сенцова, и систематическое нарушение прав человека в Российской Федерации.

Бессрочную голодовку Сенцов объявил 14 мая 2018 года. Его главное требование - освобождение более 60 украинских политзаключенных, которые находятся за решеткой в России. Это требование режиссера поддержал Госдеп США, ЕС, парламент Канады и т. д.

В 2015 году российский суд незаконно приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Акции в поддержку режиссера прошли во всем мире, в том числе в России.

 

Оставьте свой комментарий