Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
The Best-2018: капитан сборной Украины рассказал, почему не проголосовал за Месси и Роналду

Свой голос он отдал победителю награды.

Капитан сборной Украины Андрей Пятов прокомментировал свое решение относительно голосования за звание лучшего футболиста мира в номинации - The Best-2018.

По словам голкипера "сине-желтых", он отдал свой голос будущему триумфатору Луке Модричу из-за его роли в составе мадридского "Реала" и сборной Хорватии. Об этом Пятов рассказал в интервью segodnya.ua.

Отметим, что Пятов отдал "серебро" и "бронзу" Криштиану Роналду и Мохамеду Салаху соответственно.

"В подобных опросах всегда выигрывают атакующие футболисты или игроки, которые забивают голы.

Я же считаю, что не менее важная роль в команде отведена защитникам и полузащитникам. Поэтому и голосовал за Модрича. За матч он делает огромный объем работы, и это как раз тот случай, когда игра команды зависит от его действий, а центральный полузащитник делает результат. Причем выступает Лука на высоком уровне как в "Реале", так и в сборной, что лишний раз подтверждают трофеи прошлого сезона.

Да, мне приходилось противостоять Модричу. Особенно запомнился последний матч против хорватов (0:2), когда соперник победил как раз за счет мастерства Модрича", - отметил Пятов.

Интересно, что впервые с 2008 года лучшим футболистом года ФИФА признала не Криштиану Роналду или Лионеля Месси. В течение 10 лет они неизменно получали это звание. У каждого по пять титулов.

Напомним, что в прошлом сезоне Модрич в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов с "Реалом", что стало рекордом турнира. А в составе сборной Хорватии Лука дошел до финала Чемпионата мира-2018, где его команда уступила Франции.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции