Трем клубам предложили занять место "Полтавы" в УПЛ

Двое из них не хотят участвовать в элите украинского футбола.

Три клуба - "Черноморец", "Ингулец" и "Зирка" получили предложение заменить "Полтаву" в следующем сезоне УПЛ.

Отметим, что совсем недавно руководство полтавской команды объявило о роспуске команды. Все из-за запрета проводить поединки на их родном стадионе - "Локомотив".

В связи с этим, один из вышеупомянутых клубов может заменить "горожан" в элите украинского футбола. Об этом сообщает Sport Arena.

Тем не менее, несмотря на заманчивое предложение, "Черноморец" и "Ингулец" не готовы возвращаться таким образом в высший дивизион. Если "моряки" в Первой лиге хотят сконцентрироваться на воспитании молодежи, то "Ингулец" хочет добиться выхода в УПЛ только по спортивному принципу.

Сейчас дирекция УПЛ выбирает между "Черноморцем" и "Зиркой". Отметим, что больше шансов сыграть в Премьер-лиге имеет именно кропивницкая команда, ведь она заняла выше место в чемпионате прошлого сезона.

Напомним, что "Черноморец" покинул УПЛ именно "благодаря" "Полтаве", от которой вылетел в матчах плей-офф. Что касается "Зирки", то они также уступили в стыковых матчах за право остаться в высшем дивизионе. "Ингулец", в свою очередь, завершил сезон 2017/18 на четвертой строчке в Первой Лиге.

Оставьте свой комментарий