Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Тренер "Лиона" сравнил "Шахтер" с "Барселоной"

А игрок "ткачей" назвал дончан мощным коллективом.

Главный тренер французского "Лиона" Бруно Женезьо прокомментировал предстоящий поединок 2 тура групповой стадии Лиги чемпионов против донецкого "Шахтера".

По словам тренера "ткачей", победа в первом туре над английским "Манчестер Сити" не абы как вдохновила его подопечных. Впрочем, он считает, что "горняки" - очень серьезный оппонент. Женезьо даже рискнул сравнить дончан с испанской "Барселоной".

"Это Лига чемпионов, после матча с "Манчестер Сити" у нас появилось больше мотивации. Мы будем играть изо всех сил, несмотря на отсутствие болельщиков. Я поговорю об этом со своей командой, я не уверен, что "Шахтеру" будет легче без болельщиков. После игры с "Манчестер Сити" мы сделали выводы, и завтра готовы сыграть против команды высокого уровня.

Лига чемпионов - самый главный турнир в Европе, и мы заслуживаем в нем участвовать. У "Лиона" меньше опыта в Лиге чемпионов? Да, но в "Манчестер Сити" было еще больше, чем у "Шахтера". Мы молодая команда, но попробуем компенсировать эту разницу. "Шахтер" очень сильная команда, техника которой напоминает нам "Барселону". Они хорошо играют в пас и имеют быстрых игроков в своем составе", - отметил на пресс-конференции Женезьо.

Один из игроков "Лиона" Набиль Фекир, который также пришел на диалог с журналистами, отметил, что дончане являются очень серьезным коллективом.

"Это будет особенная игра для нас. Мы будем играть без болельщиков, но наша главная цель остается неизменной - мы хотим победить. Наши мысли сосредоточены только на игре. Да, с поддержкой фанатов мы наверняка сыграли бы лучше, но наша задача адаптироваться к таким условиям. Они будут одинаковы для обеих команд.

Победа над "Манчестер Сити" не изменила нас. Тот матч дал нам много хороших эмоций, ведь никто не верил, что мы сможем победить в Манчестере. Эта победа позволила нам доказать, что мы можем достойно выступать в таком большом турнире. Мы должны продолжать делать это в том же духе.

Мы еще не играли против "Шахтера", но знаем, что это сильная команда. У них много техничных футболистов, которые хорошо играют в атаке. Эта команда немного похожа на нашу", - добавил Фекир.

Напомним, что встреча "Лион" - "Шахтер" начнется 2 октября в 22:00 по киевскому времени. Противостояние будет проходить при пустых трибунах.

Онлайн-трансляция игры будет доступна на сайте ТСН Проспорт.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции