Тренер "Спартака" запретил футболистам есть свинину

Валерий Карпин дал указание исключить из рациона футболистов свиное мясо накануне официальных матчей и в будущем ограничить употребление свинины до минимума.

Гендиректор и главный тренер московского "Спартака" Валерий Карпин дал указание исключить из рациона футболистов свиное мясо накануне официальных матчей и в принципе ограничить употребление свинины до минимума.

При этом шеф-повару клуба поручили больше внимания уделять приготовлению продуктов из говядины, поскольку именно это мясо содержит наиболее полноценные белки, в состав которых входят почти все необходимые организму заменимые и незаменимые аминокислоты.

Как выяснилось, Карпин не первый из наставников "Спартака", кто запретил футболистам питаться свининой. Первым, кто обратил внимание на свинину, оказался датский тренер "Спартака" Микаэль Лаудруп.

Кстати, мясо свинины не входит в меню футболистов многих европейских клубов. Так, например, в Португалии вообще считается, что мясо хряков (некастрированных самцов) содержит большое количество нандролона - вещества, запрещенного к употреблению спортсменами.

Читайте также:

"Спартак" под угрозой исключения из еврокубков

Фанаты "Спартака" готовят массовые беспорядки в Москве

В Москве футбольные болельщики устроили стрельбу и ломали витрины

Девич зимой перейдет в "Динамо"

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: