Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Триумфальное возвращение: параолимпийскую сборную встретили из Пхенчхана с тортами, котлетами и цветами

В "Борисполь" приехали родные спортсменов со всей Украины.

С триумфом в Украину вернулась параолимпийская сборная по зимним видам спорта, которая на Играх в Южной Корее завоевала больше всего наград за последние 12 лет – 22 медали, из которых 7 высшего достоинства. Атлеты заняли 4-е место по общему количеству медалей и 6-е по количеству золотых, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Родные и друзья спортсменов отправились встречать победителей в аэропорту с традиционными продуктами – огурцами, котлетами, колбасой, тортами и т.п.. Также прихватили с собой цветы и воздушные шарики. Для встречи в "Борисполе" выделили отдельный терминал. Там те, кто ждал рейс, успели даже потренироваться разворачивать поздравительные плакаты.

ВидеоС караваем и цветами в Борисполе встретили украинских паралимпийцев

Паралимийська сборная из зимних игр в Южной Корее привезла большое достижение за последние 12 лет - 22 медали, из них 7 - высшего качества. Для встречи сборной выделили целый терминал в аэропорту.

С караваем и цветами в Борисполе встретили украинских паралимпийцев

Мама биатлониста Максима Ярового приехала из Николаева за два часа до встречи – она сына встречала караваем на вышитом рушнике, который соткали в течение недели. "Он не ждет этого", - уверена она. Спортсмены летели с Корейского полуострова долго – с пересадкой в Амстердаме. Дома за ними очень соскучились и переживали, чтобы чиновники не затянули встречу длинными речами. "Зачем они вообще? Такие – коротенькие - можно!", - говорили те, кто встречал родных.

Рекордсменка Игр в сборной Оксана Шишкова привезла домой сразу 6 медалей и призналась, что награды приятные, но нелегкие. Спортсмены говорят, что в Корее украинская сборная действительно совершила фурор. Родные едва пробились к своих чемпионам через толпу журналистов и операторов. Все они признаются, что ждали этого момента долгих четыре года. Паралимпийские триумфаторы говорят, что они наконец дома, в объятиях родных, и могут расслабиться. А уже после всех приветствий и реабилитаций будут готовиться к следующим победам.

Корреспондент ТСН Анна Бока

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции