Трое российских биатлонисток перебрались в сборную Украины

Вместе со спортсменкам переехал и тренер.

За юниорскую сборную Украины по биатлону будут выступать три российских биатлонистки: Екатерина Бех, Анастасия Рассказова и Оксана Москаленко.

Об этом рассказал президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак. Также он отметил, что Илья Лопухов, тренер биатлонисток, вместе со спортсменками переехал работать в Украину.

"Эти три девочки были приглашены белорусской федерацией. Они уволились в Москве, прошли сборы с белорусской командой, но что-то там не получилось, и они позвонили мне. Родители у девочек украинцы, документы на получение гражданства сейчас в стадии оформления. Нам спортсменки такого уровня в любом случае не помешают, особенно учитывая то, что в этой возрастной группе испытываем определенный кадровый дефицит.

Лопухов продолжает работать с ними, также мы подключили и Валентину Шевченко. Насколько я знаю, после летнего чемпионата Украины планируется, что молодые спортсменки из национальной команды тоже перейдут готовиться в юниорскую группу, таким образом формируя ближайший резерв первой сборной и параллельно готовясь к своим соревнованиям - юниорским стартам и Кубку IBU", - сообщил Брынзак в комментарии фейсбук-странице biathlon.com.ua.

Напомним, что в начале мая 2018 года женскую сборную по биатлону возглавил российский специалист Андрей Прокунин.

 

Оставьте свой комментарий