Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
У футболиста сборной Франции "украли" победный гол на ЧМ-2018

Теперь он принадлежит австралийцу.

Международная федерация футбола (ФИФА) решила "украсть" забитый гол у полузащитника сборной Франции Поля Погба, который он оформил в матче 1 тура ЧМ-2018 против Австралии.

Все дело в том, что во время удара Погба, мяч рикошетом залетел от ноги игрока соперника. Записав этот гол на футболиста "Ле Бле", организация решила изменить свое решение в официальном протоколе встречи.

По информации l'equipe, это взятие ворот теперь принадлежит игроку австралийской команды - Азизу Бехичу, который собственно и отправил мяч в сетку своих ворот. Вот этот момент с забитым голом сборной Франции.

Напомним, что Франция все же сумела переиграть Австралию. Поединок завершился со счетом 2:1 в пользу подопечных Дидье Дешама. Свой следующий матч на Мундиале "трехцветные" проведут 21 июня. Их соперником будет сборная Перу.

_____________________________________

Напомним, 9 стран, среди которых Украина, Австралия, Финляндия, Япония, Дания, Исландия, Великобритания, Польша, Швеция, объявили дипломатический бойкот Чемпионата мира в России. Причинами для этого стали вторжение РФ в Украину и Сирию, отравление в Британии российского экс-разведчика Сергея Скрипаля, голодание украинских политзаключенных, в том числе режиссера Олега Сенцова, и систематическое нарушение прав человека в Российской Федерации.

Бессрочную голодовку Сенцов объявил 14 мая 2018 года. Его главное требование - освобождение более 60 украинских политзаключенных, которые находятся за решеткой в России. Это требование режиссера поддержал Госдеп США, ЕС, парламент Канады и т. д.

В 2015 году российский суд незаконно приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Акции в поддержку режиссера прошли во всем мире, в том числе в России.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции