У Украины 6 медалей за один день (видео)

Украинская команда входит в главную пятерку команд в медальном зачете пекинской Паралимпиады!

Подробнее о наградах - на видео ТСН.



  

Оксана Ботурчук
AFP
Оксана Ботурчук (слева) выиграла финальный забег Паралимпиады в своем классе
 
Оксана Ботурчук
AFP
Оксана Ботурчук (слева) выиграла финальный забег Паралимпиады в своем классе
Украинцы Александр Мащенко и Максим Веракса получили первые украинские золотые награды на Паралимпиаде в Пекине. Александр выиграл финальный заплыв 100 м брасом (SB11) среди мужчин. Время украинца - 1:12.36. Еще одну медаль здесь получил Виктор Смирнов. Он финишировал третьим.


Максим же свое золото получил также на дистанции 100 м брасом, но в классе SB12. Его время (1:07.46) является новым мировым рекордом. И здесь также бронза досталась Украине. Получил ее Сергей Клипперт.


   В целом украинцы за первые 2 дня соревнований получили 2 золотые, 4 серебрянные и 4 бронзовые награды. Во вторник украинцы продлили удачное выступление на Паралимпиаде. Получив к девяти утра 2 золота и бронзу, Украина поднялась на 5-ю ступеньку в неофициальном зачете стран.


   Сначала бронзовую награду получила Алла Мальчик, которая финишировала третьей в метании диска (F35/36) среди женщин. А затем победную поступь получили бегуны. Роману Павлику не было ровных на 100-метровке в классе Т36 среди мужчин. Он финишировал первым и установил новый паралимпийский рекорд (12,25). На женской 100-метровке (Т12) также торжествовала Украина. Здесь победу получила Оксана Ботурчук (12,38).

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: