Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
УЕФА подтвердил создание третьего европейского турнира

Первый розыгрыш может состояться в 2021 году.

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) подтвердил создание еще одного турнира.

Ранее отмечалось, что европейский футбольный орган планирует вернуть третий еврокубковый турнир, который по статусу будет уступать Лиге чемпионов и Лиге Европы. Новые соревнования, вероятнее всего, станут аналогом Кубка Кубков, где будут присутствовать 32 команды.

Старт нового клубного турнира запланирован на сезон-2021/22, когда в УЕФА закончится текущий цикл маркетинговых соглашений с телекомпаниями и спонсорами.

Позже информацию относительно создания турнира подтвердил и председатель Европейской Клубной Ассоциации (ECA) - Андреа Аньелли. Однако, по его словам, еще существует несколько проблем.

"Текущая модель нуждается в модернизации. Кроме того, нужно будет пересмотреть календарь международных матчей сборных", - сказал Аньелли.

УЕФА считает, что введение третьего еврокубкового турнира повысит престиж Лиги Европы, а также даст толчок маленьким футбольным чемпионатам, таким как страны Скандинавии и Восточной Европы. Они получат доступ к еврокубкам и без Лиги Европы, которую ранее хотели расширить до 64 команд.

В последний раз сезон с тремя еврокубковыми турнирами был в 1998/99. Тогда в Европе разыгрывали Лигу чемпионов, Кубок УЕФА и Кубок обладателей кубков.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции