Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украина недосчитается на Паралимпиаде в Пхенчхане по крайней мере трех атлетов

Это стало понятно уже на торжественной церемонии проводов команды в Корее.

В Киеве состоялись торжественные проводы паралимпийцев на зимние игры в Корее. За награды Паралимпиады должны были бороться 33 украинских атлета, однако этот список сократился до 30 из-за болезней, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В частности, не стартует в Корее чемпионка Сочи Александра Кононова. Из-за угрозы заразить кого-то из спортсменов вирусом журналистов не подпускали к паралимпийцам ближе, чем на несколько метров, потому как решили перестраховаться.

ВидеоВ Киеве продолжаются торжественные проводы паралимпийцев в Корею

Все спортсмены еще с середины января готовились за рубежом: в Германии, Финляндии и Италии. В день они вернулись в Украину, и уже завтра отправляются на Корею. Провожать сегодня паралимпийцев пришла Марина Порошенко и украинские звезды шоу-бизнеса.

В Киеве продолжаются торжественные проводы паралимпийцев в Корею

Все спортсмены еще с середины января готовились за рубежом – в Германии, Финляндии и Италии. На день они вернулись в Украину, и уже в четверг отправляются в Корею. Провожать паралимпийцев накануне пришла и первая леди Марина Порошенко, которая подарила команде украинский большой флаг. Концертную программу для будущих чемпионов обеспечили Pianoбой, "Танок на Майдане Конго" и Монатик.

На Паралимпийских играх Украина будет представлена в трех дисциплинах – лыжные гонки, биатлон и сноубординг. Если на Олимпиаде для нас даже одна медаль считается относительно неплохим результатом, то на этих соревнованиях амбиции значительно выше. Четыре года назад на Паралимпиаде в Сочи у Украины было 25 наград, из них 5 золотых, и общее высокое 4 командное место. В составе до сих пор есть 2 действующих чемпиона Паралимпиады, а сами спортсмены настроены оптимистично. Поболеть за них можно будет с 9 марта.

Корреспондент ТСН Святослав Гринчук

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции