Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украина стартовала на Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане

Открыла "белую" Олимпиаду для Украины Татьяна Петрова.

Украина начала свой путь на зимних Олимпийских играх-2018, которые начались в южнокорейском городе Пхенчхан.

Первой открывала соревнования Татьяна Петрова, которая соревновалась во фристайле (могул). Следует отметить, что эта Олимпиада стала для Татьяны дебютной в карьере.

В первом раунде квалификации 24-летняя спортсменка заняла 29 место из 30 участников. Петрова получила 46,19 балла. Таким образом, украинка не сумела пробиться в финал этих соревнований. Второй шанс Петрова получит во 2-м раунде квалификации, которая состоится 11-го февраля.

Интересен тот факт, что в финал проходят только первые 10 мест. Другие 20 спортсменов выступят во второй квалификации, по итогам которой в финал присоединятся еще 10 спортсменов. Вот, что сказала сама Петрова после своего выступления.

"Конечно, расстроена, что не удалось сразу попасть в финал. Всегда хочется показывать еще лучший и лучший результат. Мы с тренером проделали большую работу, прошли непростой путь, чтобы попасть на Олимпийские игры. Для меня большое достижение, что я здесь и мне очень приятно быть первой украинкой в могуле на Олимпийских играх. Сегодня действительно было трудно справиться с волнением и психологически выстоять. В воскресенье отдам все силы, чтобы выступить лучше", - цитирует слова Петровой официальный сайт НОК.

Кроме фристайла, 9-го февраля состоялись также соревнования по керлингу и по фигурному катанию, где Украина участия не принимала.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции