Украина стремительно начала победный путь на Паралимпиаде в Пхенчхане

"Ще не вмерла" прозвучало во второй раз после триумфа Абраменко на Олимпиаде.

Уже в первый день соревнований украинские паралимпийцы завоевали сразу пять медалей. В актив сборной уже записано золото, серебро и три бронзы, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В биатлонном спринте среди спортсменов с недостатками зрения к золоту прибежал Виталий Лукьяненко, а бронзу в этой дисциплине получил Анатолий Ковалевский. Серебряную медаль Украине принесла Оксана Шишкова в гонке на 6 километров среди спортсменок с нарушениями зрения. В гонке среди атлетов стоя – тоже медаль, бронзовая, у Людмилы Ляшенко. Среди мужчин в гонке на 7,5 километров стоя третье место завоевал Игорь Рептюха.

На такое первое достижение украинским паралимпийцам понадобилось меньше 5 часов. После одного золота, которое получил Александр Абраменко на Олимпиаде, в Пхенчхане во второй раз прозвучал украинский Гимн, и есть все основания надеяться, что это было не в последний раз.

ВидеоВ первый день соревнований украинские паралимпийцы завоевали пять медалей

В биатлонном спринте, среди атлетов с нарушениями зрения золото привез Виталий Лукьяненко. Бронзу в этой дисциплине одержал Анатолий Ковалевский. Серебряную медаль Украине принесла Оксана Шишкова - в гонке на 6 километров среди спортсменок с нарушениями зрения. В гонке среди атлетов стоя - тоже медаль - бронза - у Людмилы Ляшенко. Среди мужчин в гонке на 7,5 километра стоя - тоже третье место, у Игоря Рептюха.

В первый день соревнований украинские паралимпийцы завоевали пять медалей

 

Оставьте свой комментарий