Украина завоевала пятое золото на Паралимпиаде и выбилась на второе место в командном зачете

Сборная теперь имеет 15 медалей различного достоинства.

Украина завоевала за сегодняшнее утро шесть медалей. Из них два золота - одно принесла биатлонистка с нарушениями зрения Оксана Шишкова, второе - взял самый молодой спортсмен команды Тарас Радь.

Сегодня в копилку украинской сборной добавились еще два серебра и две бронзовые медали. Украина - вторая в общем зачете и имеет всего 15 медалей, из которых пять - золотые.

Об этом говорится в сюжете Святослава Гринчука в программе ТСН.Ранок.

Тарас Радь – самый молодой в украинской сборной. Занимается профессиональным спортом три года. Ни одного промаха. Живет в одной комнате с Яровым, который выиграл золото позавчера, и это его тоже вдохновляло, говорит Тарас.

Еще одна медаль – у Игоря Рептюха. Вчера в лыжных гонках он стал паралимпийским чемпионом. До того имел бронзу. Накануне записал видео - показал медали.

"Привет, Украина! Хочу презентовать вам медали и высшую награду в паралимпийском спорте. Здесь у меня две – золотая медаль, вот так она выглядит, очень тяжелая и очень красивая. Не хватает до комплекта серебряной. Поэтому будем стараться", - сказал чемпион Паралимпиады Игорь Рептюх.

Пообещал – и уже на следующий день завоевал серебро.

Третью свою медаль завоевала Людмила Ляшенко - бронза.

Оставьте свой комментарий