Украинцы обвалили рейтинг страницы ФИФА в Facebook

Болельщики устроили флешмоб после резонансного видео "Слава Украине".

Украинские болельщики решили атаковать страницу Международной федерации футбола (ФИФА) в Facebook.

 

За короткий период многие украинцы поставили странице самую низкую оценку (1), а в отзывах оставили комментарии "Слава Украине!", "Glory to Ukraine!", а также критику в адрес ФИФА.

По состоянию на 23:30 9-го июля уже почти 130 тысяч человек поставили странице ФИФА единицу, а ее рейтинг понизился до 1,5 из 5 звезд.

Отметим, что игрок сборной Хорватии и бывший защитник "Динамо" Домагой Вида и селекционер киевского клуба Огнен Вукоевич записали видео, в котором передали своеобразный привет украинским болельщикам после победы хорватов над сборной России на Чемпионате мира по футболу. Вида в начале видео сказал "Слава Украине".

Впоследствии ФИФА вынесла предупреждение Виде. А Хорватский футбольный союз исключил Вукоевича из тренерского штаба хорватской сборной и делегации команды на ЧМ-2018.

Вечером 7 июля сборная Хорватии в серии пенальти выбила Россию и вышла в полуфинал ЧМ-2018.

____________________________

Напомним, 9 стран, среди которых Украина, Австралия, Финляндия, Япония, Дания, Исландия, Великобритания, Польша, Швеция, объявили дипломатический бойкот Чемпионата мира в России. Причинами для этого стали вторжение РФ в Украину и Сирию, отравление в Британии российского экс-разведчика Сергея Скрипаля, голодание украинских политзаключенных, в том числе режиссера Олега Сенцова, и систематическое нарушение прав человека в Российской Федерации.

Бессрочную голодовку Сенцов объявил 14 мая 2018 года. Его главное требование - освобождение более 60 украинских политзаключенных, которые находятся за решеткой в России. Это требование режиссера поддержал Госдеп США, ЕС, парламент Канады и т. д.

В 2015 году российский суд незаконно приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Акции в поддержку режиссера прошли во всем мире, в том числе в России.

Оставьте свой комментарий