Украинцы подняли сине-желтый стяг над паралимпийским поселком в Пхенчхане

Церемония является обязательной для каждой страны и предшествует официальному открытию соревнований.

В Южной Корее стартовала зимняя Паралимпиада. Игры продлятся до 18 марта, спортсмены будут соревноваться за 80 комплектов наград, и в трех дисциплинах из шести представлены и украинские атлеты, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Прежде, чем на стадионе Пхенчхана запылал огонь, украинский флаг подняли в Паралимпийской деревне. Это обязательный пункт в расписании каждой команды. В Пхенчхане наши атлеты находятся с прошлой недели, для гостей на сцене выступают местные таланты – это проявление корейского гостеприимства. Также участникам дарят сувенирные маски. "Я, к сожалению, не сильно знаю, что это за маска. Думаю, это часть корейской культуры. Но я обязательно узнаю", - пообещал участник Паралимпиады Иван Ошаров.

ВидеоТридцать спортсменов представят Украину на зимней Паралимпиаде

В Южной Корее стартовала зимняя Паралимпиада. Игры продлятся до 18 марта, спортсмены будут соревноваться за 80 комплектов наград. В трех дисциплинах из шести представлены и украинские атлеты. Сама церемония открытия длилась около двух часов. Больше всего аплодисментов зрителей сорвали сборные Северной и Южной Кореи, которые выступали отдельно.

Тридцать спортсменов представят Украину на зимней Паралимпиаде

На церемонии открытия зрители сходились еще за два часа до ее начала. Тем временем многих корейских болельщиков постигла неприятная новость – не спортивная, а политическая. Это одно из главных разочарований открытия Паралимпиады: Северной и Южной Корее не удалось договориться о проведении совместного парада, как это было на открытии Олимпийских Игр.

Украинский флаг на церемонии открытия нес 39-летний Виталий Лукьяненко. "Для меня, конечно, большая честь. Я живу спортом", - рассказал четырехкратный чемпион. Своего флага не смогла поднять лишь одна команда – "Нейтральные паралимпийские атлеты". С таким названием через антидопинговые санкции выступает параолимпийская сборная России. В целом церемония открытия продолжалась около двух часов и завершилась фейерверком. Уже в субботу от торжеств в Корее перейдут к соревнованиям – в лыжных гонках и сноуборде, в частности, стартуют украинцы.

Корреспондент ТСН Святослав Гринчук

Фотогалерея Рекордное количество участников и яркая церемония. В Пхенчхане зажгли огонь зимней Паралимпиады-2018 (21 фото)

Оставьте свой комментарий