Украинка получит серебряную медаль вместо бронзовой из-за допинг-скандала с российскими спортсменами

Почти четыре года назад на Олимпийских Играх Вита Семеренко пришла к финишу третьей.

Украинская биатлонистка Вита Семеренко почти через четыре года после окончания зимней Олимпиады-2014 в Сочи получит серебряную медаль. На соревнованиях по спринту к финишу она пришла третьей. Международный олимпийский комитет автоматически присудил ей второе место после дисквалификации россиянки Ольги Вилухиной за нарушение антидопинговых правил.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.Ранок.

Вчера, 27 ноября, Олимпийский комитет из-за употребления допинга пожизненно запретил участвовать в Играх еще пятерым российским спортсменам. На этот раз в "черный список" попали: скелетонист Сергей Чудинов, бобслеисты Алексей Негодайло и Дмитрий Труненков, биатлонистки Яна Романова и Ольга Вилухина. Соответственно, Россия потеряла две золотые и три серебряные медали, которые завоевала на домашней Олимпиаде в Сочи 2014 года.

Напомним, в ноябре из-за нарушения антидопинговых правил были пожизненно дисквалифицированы больше десяти российских спортсменов. Это произошло после того, как бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков передал Международному олимпийскому комитету информацию о работе его ведомства. Родченков заявил, что российский допинг-заговор был организована и финансировался непосредственно Министерством спорта России. Если данные подтвердятся, то РФ может потерять право участвовать в Олимпиаде-2018.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация