Украинские би-бои будут бороться за звание лучших в мировом финале Red Bull BC One в Амстердаме

После долгих месяцев подготовки и многочисленных отборов в более 30 странах мира, взгляды зрителей будут прикованы к 16 лучшим танцорам.

4 ноября в столице Нидерландов – Амстердаме – на арене Westergasfabriek состоится мировой финал 14-го международного соревнования Red Bull BC One, участие в котором примут украинские би-бои.

В число 15-ти финалистов попал Lussy Sky – би-бой из Львова Александр Гатын-Лозинский. Парень начал свою танцевальную карьеру в 2006 году, а на европейском турнире свой стиль с элементами футворка впервые продемонстрировал в 2012. С тех пор он не прекращает соревноваться на различных мировых площадках, завоевывая чемпионские титулы в индивидуальных и командных батлах.

"Для меня каждый баттл — словно финал. Я выкладываюсь на полную силу и всегда остаюсь уверенным в себе, когда выхожу на танцевальную площадку", — сказал украинский танцор.

Red Bull BC One _1
Red Bull Content Pool
Би-бой Lussy Sky

Последнее, 16 место в финале, получит победитель Last Chance Cypher. В течение года в 30 странах проходили отборочные батлы в формате "один на один". Теперь за два дня до финала – 2 ноября – 33 победителя квалификационных соревнований встретятся в Амстердаме, где определят лучшего. Среди них будет бороться и еще один наш соотечественник - нынешний победитель украинского Red Bull BC One Ukraine CypherБи-бой Киндер.

Red Bull BC One _2
Red Bull Content Pool
Би-бой Киндер

Финал обещает быть потрясающим: свое мастерство покажут шестнадцать лучших би-боев планеты, среди которых нынешний чемпион Issei из Японии (2016 г.), бывшие чемпионы Menno из Нидерландов (2014 г.) и Wing из Южной Кореи (2008 г.), а также первая в истории соревнования би-герл - Ayumi Fukushima из Японии. 33-летняя учительница начальных классов на арене превращается в матерого бойца и поражает толпу своими исправными танцевальными движениями.

Полный список участников выглядит таким образом: 1. Issei (Япония), 2. Menno (Нидерланды), 3. Thesis (США), 4.Shigekix (Япония), 5.Lussy Sky (Украина), 6.Willy (Франция), 7.Kill (Южная Корея), 8. Lil Zoo (Марокко), 9. Shane (Нидерланды), 10.Dany Dann (Франция), 11. Wing (Южная Корея), 12.Alkolil (Россия), 13.Moy (США), 14.Ratin (Бразилия), 15.Ayumi (Япония), и 16. Победитель Last Chance Cypher.

В состав жюри в этом году впервые попал украинец - Би-Бой Intact . Вместе с Crazy Legs (США) и Hong 10 (Южная Корея), Niek (Нидерланды), AT (Финляндия) он будет пытаться определить танцора или танцовщицу, который заслуживает почетное звание чемпиона.

Red Bull BC One _5
Red Bull Content Pool
Би-Бой Intact

Выступят в финале лауреаты престижной премии Grammy и обладатели платинового альбома, хип-хоп трио Naughty by Nature.

На мировом финале также можно будет увидеть Тимора Стеффенса, чрезвычайно талантливого танцора, который занимает ведущие позиции в Нидерландах. Он работал с выдающимися артистами мира – в его резюме встречаются такие имена, как Джанет Джексон, Мадонна, Крис Браун, Уитни Хьюстон, Бейонсе, Ашер и многие другие.

Мировой финал Red Bull BC One будет транслироваться 4 ноября в 22:00. Посмотреть его и поддержать украинских конкурсантов можно в прямом эфире на Red Bull TV, Red Bull BC One и сайте ТСН.uа.

Red Bull TV доступен онлайн, через приложение для смартфонов и планшетов, или через Smart TV.

Справка: Соревнования Red Bull BC One — это международный праздник хип-хопа, который объединяет танец, музыку, стиль и искусство. Миллионы поклонников следят за событиями этого мероприятия по телевидению или онлайн. Основанный более десяти лет назад, этот конкурс стал одним из самых знаковых событий в мире, собирая огромное количество поклонников из разных стран и даря международное признание бывшим победителям. На соревнования приезжают лучшие би-бои международного уровня, чтобы сойтись в поединке "один на один". Цель конкурса — определение лучшего из лучших — обладателя почетного звания чемпиона Red Bull BC One.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация