Украинские легкоатлеты стали "моделями" и показали новую форму, в которой будут добывать награды

Экипировку предоставил известный японский бренд.

Сборная Украины по легкой атлетике получила новую экипировку, в которой будет выступать на официальных соревнованиях.

Сегодня, 17 мая, Федерация легкой атлетики Украины (ФЛАУ) провела презентацию формы и торжественное подписание контракта с компанией-производителем – японской корпорацией ASICS.

Этот договор будет действовать с мая 2018 года до 2021 года. Согласно с ним, ASICS стал официальным спонсором и эксклюзивным поставщиком экипировки для участия команды в официальных соревнованиях.

форма, легка атлетика
ТСН.ua

"Украина стала первой страной в Восточной Европе, спонсором чьей команды стал ASICS. А условия контракта являются самыми выгодными в истории Федерации легкой атлетики Украины", - отметил президент ФЛАУ Игорь Гоцул.

Также он добавил, что контракт распространяется на все предметы формы, кроме обуви, и подчеркнул, что из государственного бюджета на это не было потрачено ни копейки, Федерация будет получать форму бесплатно на основе договора о сотрудничестве.

Впервые национальная сборная официально будет выступать в этой форме на чемпионате Европы по легкой атлетике, который состоится в августе в Берлине. Перед этим также будут соревноваться в этой форме юниорские и юношеские сборные на своих чемпионатах в июле и июне.

форма, легка атлетика
ТСН.ua

Отметим, ASICS - японская корпорация, один из крупнейших в мире производителей спортивной одежды и обуви, основанная в 1949 году. ASICS выступает официальным партнером Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ), официальным поставщиком экипировки Федераций легкой атлетики Ирландии, Нидерландов, Италии, Словении, Болгарии, Японии, Новой Зеландии, Южной Кореи, Франции. Ранее спонсором национальной сборной Украины выступала компания Nike.

Оставьте свой комментарий