Украинские лучники проиграли поединок за "бронзу"

Мужская сборная Украины по стрельбе из лука заняла на Олимпиаде в Пекине четвертое место, проиграв в матче за "бронзу" китайцам - 219:221.

Стрільба з лука
AFP

Мужская сборная Украины по стрельбе из лука вышла в полуфинал командных соревнований на Олимпиаде в Пекине. Заняв высокое второе место в квалификации, в четвертьфинале украинцы встретились с командой Тайваня. Лишь три очка разделили эти две команды – 214:211. Но победителями стала именно наша команда в составе: Маркиян Ивашко, Виктор Рубан, Александр Сердюк.

В полуфинале итальянцы сразу сделали себе преимущество в 4-5 очков, и им удалось удержать ее до конца поединка. В результате украинцы уступили сборной Италии два пункта - 211:213.

Во втором полуфинальном матче команда Южной Кореи победила китайцев - 221:218.

В поединке за бронзовую медаль после первых двух раундов (из четырех) украинцы уступали со счетом - 106:112. Однако, выиграв третий раунд, наша команда сократила отставание до двух очков.

После трех "десяток" в начале заключительного раунда казалось, что наша команда перехватит инициативу, но китайцы ответили почти тем же - 10-10-9. Последние три стрелы украинцы послали в "девятки", а китайцы один раз попали в "9-ку" и дважды в "10-ку". Итог - 221:219 в пользу хозяев Олимпиады.

Чемпионами стали корейцы, которые обыграли итальянцев, - 227:225.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: