Украинские теннисисты весной поедут в Британию (видео)

Сборная Украины по теннису в мае 2008 года сыграет на выезде с командой Великобритании за право играть в плей-оффе за выход в Мировую группу.

Каким оказался жребий для мужской сборной по теннису - смотрите в видеосюжете ПРОСПОРТ


После триумфального прохождения мужской сборной Украины по теннису второй Евро-Африканской зоны Кубка Девиса, появился вопрос, кто был бы лучшим вариантом в первой группе?


Однако надежды украинцев не оправдались. Согласно жеребьевке, которая во вторник состоялась в Мадриде, "сине-желтым" во втором раунде первой группы будет противостоять сборная Великобритании. Причем игра состоится на выезде. 


Енді Мюррей
AFP
Лидер британского тенниса Энди Мюррей
Худшего соперника для наших ребят и не выдумаешь. Главным аргументом сборной Туманного Альбиона является лидер Британских островов - четвертая ракетка мира Энди Мюррей. Других представителей, а именно Алекса Богдановича и Джейми Мюррея, можно и даже нужно обыгрывать. Оба находятся в ТОП-150. Однако не стоит забывать, что британцы будут играть дома, к тому же, они только что вернулись из мировой группы.


В интересах Британии говорит и статистика. Украинцы трижды встречались с островянами и во всех трех поединках "сине-желтые" проиграли. Как оно будет в этот раз покажет только игра, которая состоится с 8 по 10 мая 2009 года. Победитель этого поединка будет играть в раунде плей-офф за выход в Мировую группу.


Также во вторник определились пары и в Мировой группе. Наиболее интересными обещают стать матчи Швейцария - США и Испания - Сербия. Иначе говоря, Роджер Федерер против Энди Роддика, и Рафаэль Надаль против Новака Джоковича. Повезло со жребием нынешним финалистам - аргентинцам. Они в стартовом раунде дома будут противостоять голландцам. Не самый сильный соперник достался и России. Команда Шамиля Тарпищева будет играть против румынов. Достойные внимания и достаточно ровные пары Чили - Хорватия, Франция - Чехия и Австрия - Германия.


Первый раунд в мировой группе состоится с шестого по - восьмое марта 2009 года. Хозяева кортов в таблице находятся в первой колонке.


Теннис. Кубок Девиса. Мировая группа. 1-й раунд:


США - Швейцария, Испания - Сербия, Румыния - Россия, Аргентина - Нидерланды, Хорватия - Чили, Чехия - Франция, Германия - Австрия, Швеция - Израиль.

ВидеоУкраинским теннисистам не повезли со жребием

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: